汝妆

一朵花坠落的速度,连时间都停住了脚步

【织丰】在乙女游戏中寻求腐向cp一定是搞错了什么

文笔有限
斟酌观看
ooc有
腐向慎入
腐向慎入
腐向慎入



入冬了。


他搓着手心,哈出一口气,盯着它在空中液化成小雾滴,转头望向窗外,枝头上一片雪白,放眼望去白茫茫的,偶尔点缀这星星点点的红色,替着寒冷凭填了些温暖,他看着猩红的梅花,将手放在肚子上,感受到了它的悲鸣。站在梅树旁的前田利家又和石田三成因为琐碎的事情而争吵了起来,使得宁静的清晨多了些热闹。


他轻轻微笑了出来,对于这场每天都要上演的小剧场不予理会,嘛,有活力最好了啊。他将有关那个男人的记忆甩出脑海,放下笔,内心思考着这会要用什么借口堵住三成对于他不好好办公的说教。



【呐——秀吉,官兵卫让我来问问你文书批好了没——】竹中半兵卫缓缓推开纸门,悄悄探出脑袋,用软软且慢吞吞的音调问道。【啊……这个嘛……我想喝粥了啊……肚子饿了工作效率也不会高嘛……】他笑嘻嘻的说着,用手在空中比划着,【我要这么——一大碗热乎乎的肉粥,最好也准备一下藤吉的份啊,毕竟冬天了嘛……所以没吃到粥之前我都要休息哦!】他摸摸窝在自己领口的打寒颤小猴子,成功为自己找到了一个偷懒的借口。


【嗨——我现在就去跟官兵卫说~】半兵卫并不在意他是否继续工作,合上门之后就缓缓走掉了。



丰臣秀吉将光溜溜的藤吉从领口中揪出,让它立在掌心。【说起来,我们第一次见面也是在一个冬天呢。】藤吉听罢,唧唧唧地叫着,似乎在附和着丰臣秀吉。【哟西哟西,真乖】他抚摸着藤吉,把它放回领口。【作为我的宠物,没有衣服穿可不行啊……那就去问问大家能不能帮我做藤吉的衣服吧……对了,去找三成吧,三成肯定能替藤吉做出帅气又保暖的黄金外衣的!】



他似乎对于自己如此天才的想法异常满意,哼着小曲儿志得意满的走了出去,完全忘记了身为总大将需要办公的职责。



…………………………………………………………


【信长大人,请注意保暖。】明智光秀向立于梅树下的织田信长递上外套,低垂下头轻声道。【啊……多谢。】织田信长接过外套披在身上,继续看着梅树不语。【请问这梅树有什么特别之处吗……】明智光秀犹豫了半天,问道。【不,并没有。】织田信长这么说着,离开了这里。



明智光秀带着满腹的疑问,保持缄默,跟随着他的步伐进入了屋内。【我想一个人待一会,你先下去吧。】信长合上了门,道。【是。】明智光秀依言退下,只留信长一人在室内。


他坐在位置上,紫眸微眯着,修长的手指轻叩桌面,一下两下,瞟见了抽屉里的那双精致柔软的草鞋,陷入了沉思。


【怎么样?有没有被我的所作所为感动到?】他依旧轻浮的笑着,从怀中拿出被他的体温所温暖着的鞋,朝他晃着,似乎在引诱他【要不要穿啊~要不要穿啊~】【哼,尽耍小聪明】虽然织田信长如此埋汰丰臣秀吉的幼稚的行为,却还是接过了他的鞋。【我亲手制作的草鞋哦,偶尔换换口味也没关系吧?很用心的哦!】用不着调的微笑掩饰住了内心的忐忑,金眸中隐隐浮现出期待的神采。



【还不赖,我就收下了。】信长将之一切收入眼底,嘴角轻杨。【这是你的,猴子】他从怀中掏出一只动物,递给他。【回赠】言简意赅的说明了后,就见少年人的双眸闪闪发亮,红晕染上了脸颊【没、没办法啊,既然你这么用心给我准备了礼物,我、我怎么可能不收呢……】他欣喜地接过小猴子,赶忙跑出屋外向着庭院中的两人炫耀起来。


【这可是信长大人送我的猴子哦,怎~~么样?兰丸?长秀?羡慕不羡慕?】
【不是挺符合你的嘛,猴子】
【什……不公平!我也想要信长大人送的礼物!】
【嘿嘿,没门!】
【真狡猾!秀吉真狡猾!我也要去要!】
【好了兰丸,别和猴子一般见识……】
【诶长秀!你这话什么意思?】
【……】
【……】



【呐,兰丸,这棵梅树有什么特别的吗?信长大人之前一直看着发呆。】明智光秀见周围没人,沉默了半天,问。【什么啊,你连这也不知道吗?】兰丸仰起头,指着梅树道【这是以前猴……丰臣秀吉那家伙缠着信长大人种下的,说是作为自己忠义的见证!】兰丸双手抱胸,靠在门边,盯着明智光秀。【那……为何丰臣秀吉叛变的现在,不砍掉这棵树呢?】明智光秀被兰丸盯得浑身不自在,转移话题的问道



【呵,猴子那叫叛变吗?】兰丸不屑的笑了出来。【他那只是闹变扭,作为一个受想攻了信长大人,在大人不同意的情况下擅自离家出走,这叫……嗯……】兰丸皱眉思考了一阵,努力回忆当时长秀说的话【对,回娘家!】大概吧……兰丸也不确定当时长秀说的是不是这句话,他摇摇头,心想反正明智光秀也不知道长袖先生的原话,这么糊弄一下应该没问题吧……



明智光秀:……
尽管内心全是mmp但还是努力想要保持淡定的明智光秀表示从来没见过这么扯淡的叛变理由。



FIN.

才入坑几天,目前进度只有丰臣线第三章伊达线第二章其他一章的进度,所以不是特别了解,只是在丰臣线第一章的时候就看见了信长大人,看着他们的对话我不禁腐眼看人基了,请无视我这个ky【捂脸】

评论(289)
热度(7)

© 汝妆 | Powered by LOFTER